登录用户: 点击退出
×

用户登录

杨文新副院长赴将乐县开展入校调研诊断

发布时间:2023-09-18 浏览次数: 【字体:

为落实挂钩帮扶工作,9月12日上午,福建教育学院副院长杨文新、培训管理处处长黄丽萍一行在将乐县教育局局长杨胡、将乐县教师进修学校校长沈水銮的带领下,走进将乐县第一中学、第四中学开展入校调研诊断。两所学校希望,福建教育学院就教学成果凝练、特色学校创建与教育教学的融合促进、青年教师队伍培养、教师数字素养能力提升、拔尖生培养,以及科研能力、命题能力、作业设计能力提升等,予以有针对性的指导。

杨文新副院长表示,落实省委、省政府关于开展挂钩联系乡村振兴重点县及欠发达地区老区苏区县的工作部署是福建教育学院义不容辞的责任。他指出,学校的发展建设应在精神引领和办学品质提高上下功夫,教师能力素质建设需要紧紧围绕课堂教学、学科育德、作业与考试命题设计、实验操作和家庭教育指导等方面开展;应着重培养学生科学精神和思维能力,将思辨精神和学科思维培育贯穿学科建设,实现核心素养落地;应以组团式教研能力提升为抓手,推动命题能力提升,并以命题能力提升为抓手反观评价、作业设计和课堂教学,实现教师队伍创新能力提升,形成具有实践引领性的高层次课题成果。将乐县作为杨时精神的发源地,要从“诚学穷理、尊师重教、爱国怀乡、清廉为民”的杨时精神中汲取教育智慧,更好发挥育人功能。他提出,今后双方要进一步加强交流与联系,学院也将为将乐县中小学校教科研推进、教育教学改革上给予帮助和指导。

此前,杨文新副院长代表学院参加了省直部门挂钩帮扶将乐县工作座谈会并作交流发言。

                              (培训管理处)



【打印正文】